Не люблю я планеты... заметки на полях

Ключ на старт.

Я улетаю,
В бак заправив любовь и мечты.
Мой полёт будет долгим
К упавшим бриллиантам
Или к сапфирам,
Лежащим в пыли.

Улетаю с планеты.
Увы, навсегда.
Увы, не герой.
А таким здесь нет места.
Здесь по живому - за упокой
И ложь вместо правды
И в чёрном
Невесты.

Не люблю я планеты,
Где пламя не в силах
Растопить ледяные торосы,
И лёд обжигает сильнее огня
И где на вопросы
Ответом
Вопросы.

Не люблю я планеты,
Где стреляют любя,
Именуя жестокость страстями.

Не люблю я планеты,
Где любили меня
И бросали в меня же
Камнями.

Не моя планета Земля.
Здесь секунды - года
И минуты тянутся вечность.
И соль как сахар иногда
И перец как приправа
К мести.
_____

Не моя ты планета, Земля...

Наливали вино,
Оказалось -
С отравой
Вода...

+++


Рецензии