Осень горит

Осень горит. Дотлевает в руках сигарета.
Никотиновый дым приглушает  усталость и грусть.
Осень горит. И как будто бы этим согрета
Замерзшая Рифма… Но это не так…. Ну и пусть…

Осень горит. И как желтые бабочки – листья.
(Дыхание ветра им нужно, чтоб жить, и лететь. )
Осень горит.  Дождь  не плачет – дождь медленно  чистит
Грязные мысли…  Им нужно ведь тоже сгореть…

Осень горит. .. а в Неве отражаются тучи.
Пишут поэты – и строчки ложатся на лист.
Осень горит…  Пусть красиво, но все-таки скучно
Разум уснул - неестественно легок и чист…


Рецензии
"Осень горит", а горенье лишь души тревожит -
Им от горенья, ведь, - думать, уснуть невозможно...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   16.05.2013 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.