Две сестры

Снова в зеркале своём вижу взгляд потухший.
Оборвали две сестры в небе мой полёт.
Старшая огнём палит, рвёт на части душу,
А дыхание моё младшая прервёт.
Сёстры, да за что ж теперь мне немилость ваша?
Я от вас всю жизнь бежал, даже лгал порой.
Скрыт под траурной фатой ясный облик старшей,
И усмешка на устах да в глазах второй.
Мне уже не убежать, от себя не скрыться.
Сердце птицею в груди бьётся, да не в такт.
Ты прости меня, прости, старшая сестрица!
Я искал тебя не там, делал всё не так.
Ты сейчас отводишь взор, на меня не взглянешь.
Мне от слез в глазах твоих больно самому.
Только за моей спиной, будто ангел, встанешь
В миг, когда сестру твою за руку возьму.
Вот судьба моя, печаль - не смогу отречься.
Где бывал я на земле, там была она.
Жил легко, да жизнь теперь давит мне на плечи.
На руке Любви кольцо - Смерть моя жена.
Боль в душе не истребить губ касаньем нежным.
Мой последний поцелуй будет, будто лёд.
Две сестры за мной идут - видно очень грешен.
Догорит моя Любовь - Смерть своё возьмет.


Рецензии