Ф. Гойя. Маха обнажённая. 1805 г

               
Вот зал пресловутого Прадо,
Где в прошлое тянется нить.
Я чувствовал, знал, что не надо
Мне было сюда приходить.
Я чуть не споткнулся от страха,
Рябила в глазах  бирюза:
Лежавшая голая маха
Мне нагло глядела в глаза.
Диванчик, похожий на зыбку,
Был устлан помятым бельём,
И, маха, глотая улыбку,
Легко развалилась на нём.
Богатой испанки покои,
Их не осмотреть за полдня...
Подружка художника Гойи
К себе приглашала меня.
Меня соблазняла бесстыдно,
За голову руки сложив.
Мне ж было за Гойю обидно
И это смиряло порыв.
Душою, незнавшей покоя,
Франсиско был так одинок!..
И я, перед махою стоя,
Катал в своём горле комок.
На этой точёной фигурке
Сгоришь, лишь останется дым...
Я лучше вернусь к своей Нюрке,
Чтоб утром проснуться живым.


Рецензии
Что нового, Юрий! Я соскучилась по общению. Маха бесподобна и в словесном одеянии и без него.Браво.Что нового? Вышли ещё что-нибудь нам

Татьяна Крыжановская   20.03.2016 23:14     Заявить о нарушении