Сказ о нытиках

Не податливы бурям и критике
По дорогам, лугам и долам
Ходят-бродят унылые нытики
По унылым и хмурым делам.
 
  И, угрюмо ступая,
  Превращают шутя
  Радость ясного мая
  В скукотень ноября.

Я им: ...Радуга в небе! Глядите-ка -
Разбросала цветные хвосты!...
Но непросто идейному нытику
Доказать красоту красоты.

  И рассвет им не в радость,
  И закат не таков,
  День рождения - в тягость,
  Новый Год - бестолков...

И вот так, превращая в проблемы
Дни, событья, работу и быт
Возрождают былую дилемму:
Всё же - быть? Или, может, не быть?

Так живут, будто в муках, под пыткой
Волокут свой пожизненный крест...
Словно жизнь - это чья-то ошибка
А не дар, снизошедший с небес.

Наблюдая такое явленье,
Очень хочется крикнуть им всем:
Жизнь прекрасна в любом проявленьи!
Даже, если несносна совсем...

  Я, вообще-то, не злая.
  Мне по жизни везло.
  Только нытикам, знаю,
  Буду делать назло.

 
 

 


Рецензии
Как же метко Вы про "идейных нытиков", которым "и рассвет не в радость и закат не таков" !! Встречал таких не раз! Стихи понравились!!
С наступающим Праздником Вас!! Удачи, весеннего настроения!!

Федор Синица   07.03.2013 11:42     Заявить о нарушении
Вот спасибо! Такой подарок приятный к празднику...

Екатерина Францевна Котлярская   07.03.2013 23:55   Заявить о нарушении