Автопортрет

Тихо на ниточках
Малокровные куклы
Танцуют под джаз.

Высоко на цыпочках.
Движения в циклы
И слаженность фаз.

Подпрыгни, не бойся.
Возникнет порой
Иллюзия полета.

Забудь, не беспокойся,
Что нитки за спиной,
Что правит кто-то.

Путы вокруг.
Ты проклят небесами.
Твой хозяин силён, вездесущ.

Где мой друг?
Бросаешься словами,
Стихи цветут в обломках душ.

Слились в безумном танце
Рифмы, строки.
Я плачу.

В болезненном румянце
Пропали щеки.
Хочу иначе.

Не могу...


Рецензии