Повелитель - ДВк

Повелитель

Раздвинешь шторы, и сегодня,
Пусть ночь прохладна и тиха,
Придёт Он снова, будешь вольна,
И будет вальс твой в облаках!

Бывали дни чернее ночи.
Но появился просто Он!
Ты не хотела знать, а впрочем,
Он не скрывал. Раздался звон...

Колокола тогда звучали,
Скорее – плакали. Молчи.
Душа отчаянно кричала!
В руке лишь прошлого ключи.

И ты сама всё знаешь, тихо
Вздохнёшь о прошлом, о судьбе.
Там, за окном, уже всё стихло,
Ведь это Он спешит к тебе!

Ему и двери не помеха,
Но любит Он входить в окно.
Он – Повелитель, даже смеха!
А за окном темным-темно.

2012 (2023)


Рецензии