Родина бывает разной

Родина бывает разной,
Но она одна,
Может розовой и красной,
Быть и как зола.
Может бить нас и играться,
Может не любить,
Только к Родине придраться,
Не легко… Забыть,
Дом свой, речку, переулки,
Не возможно нам,
Родина бывает разной:
В стеклах между рам,
В косяках дверных проемах,
На деревьях и цветах,
Разлагаясь в водоемах,
Прячась на устах,
Родина везде и всюду
За тобою в путь,
Родину прошу, мой брат,
Не забудь.
У меня она простая,
Сельская, моя,
Поливная, золотая,
Осень и зима,
В поле вспаханной пшенице,
В стоге, на снегу,
Молоком парным и птицей,
Спрятавшись в хлеву,
Хмельным запахом, нектаром,
Санками и людом,
Родина бывает разной,
Родина мой дом!
У тебя она другая,
Городская жизнь,
Каменное одеяло,
За него держись,
За окном гудят машины,
Пыль столбом наверх,
Переплетами, резиной,
Чей-то детский смех.
Речка, мост, песчаный берег
Пляж,
И опять, приходит лето,
В голове «вояж»,
Утро грустное и вечер,
Свечи на столе,
Холод говорит о встречи,
Лета в сентябре.
В старом парке на площадке,
Брат ты мой один,
Родина бывает разной,
С нею ты един.
И пускай горят закаты
И растут цветы,
Брат всегда идет за брата
Как за родину сыны!

(1 октября 2012 год)


Рецензии