Вслед помолчим...

Молчит скала и тих прибой
И даже мы молчим с тобой.
Молчим... И всё же мы близки —
На расстоянии — руки.

Часы оставив на столе,
Ты вышел в сумрак дня седой,
И остывал на софе плед,
И время вышло за тобой.

С надрывом ветер гнал листву,
Пиная всем ненужный сор.
Мы замолчали. За версту
Лишь слышен звук твоих шагов.

И пусть протянутой руки
Не хватит, чтоб остановить —
Себя молчаньем обрекли,
И кто-то должен уходить.

Пусть для других шумит прибой,
Мы ж скорбно помолчим с тобой
Вслед умирающей любви,
Чьи стихнут в сумраке шаги.

(02.10.2012)


Рецензии