собираю последние крохи тепла

Собираю последние крохи тепла
на грядущую зиму,
чтобы хватило на тёплую шаль для тебя
и на варежки сыну.

Собираю созревшие звёзды, вчера
упавшие наземь -
дождливые облачные вечера
мы ими украсим.

Собираю цветов увядающих цвет,
чтобы зимою
тёплым раскрасить холодный рассвет
озябшей рукою.

Собираю летящие в водоворот
жёлтые листья,
чтоб не забыть, что через год
всё повторится...


Рецензии