На двоих

Возможно что-то я и недопонимаю,
Простые теоремы кажутся сложны.
Но если мимо птица счастья пролетит, за хвост ее поймаю
И врядли отпущу до проявленья седины.

Пускай я тот кого сковали цепи,
Они не вечны, их не сложно разорвать.
Я промолчу… А Ты – услышь мой сердца трепет,
Наверняка ему тебе есть что сказать.

Я понимаю, кажется все бредом
Или попыткой в свои сети заманить.
“Я остаюсь собой” – такое жизненное кредо.
И не под силу никому его сменить.

Ты там где счастье бродит табунами.
Я здесь… на половину скрыт во мрак.
Но если Ты не видишь нити между нами.
То это только времени пустяк.

На спор, готов сорваться  в  бездну безвозвратно….
Без крика боли вынести любой удар.
Но даже  если чувство в этих отношениях кратно
Я буду до конца тушить в душе пожар.

Поймешь… И может где-то в глубине сознания
Родится маленькая сфера торжества.
И именно она избавит сердце от терзания
И именно она позволит на двоих повествовать.

                20.09.2012 


Рецензии