Черно-белая осень

Осенний дождь. Тоскливая прелюдия,
Осколки наступающей зимы.
И, как бы люди не были теплы снаружи,
В душе они, как прежде, холодны.

А небо серое, как сердце равнодушных,
И день, как черно-белое кино.
И счастья нет... А ведь оно так нужно...
А без него всем грустно и темно...

Ушел художник, не оставив краски,
И потушил надежду, как свечу,
Не дав картине ни любви ни ласки...
Подобно тусклому осеннему лучу.


Рецензии