Дождь, конь пегой и всадник на нем, поле боя

Не успел дух из тела сбежать,
Жизнь вцепилась в него как собака в последнюю кость,
Что осталось, наверное, жизнь удержать,
Чтобы снова в бою на врагов свою выплеснуть злость,
Дождь и битва – вдруг солнце взорвалось,
Ветер, вопли – волна за волной,
Эта битва как сон, но ведь он не снимает усталость,
Только зной, беспощадный убийственный зной,
Здесь родился обман.
Все обман! Страх уж смят, боль пропала,
С криком месть вдоль клинков заструилась,
Кто посмел дар принять, тому смерть проиграла,
И судьба за него заступилась,
Конь пегой вместе с всадником мимо скакал,
На секунду мы встретились взглядом,
Он такой же как я, но всегда забирал,
Жизнь чужую с последним ударом…


Рецензии