Дети подземелья почти по В. Г. Короленко

«Дети подземелья». В детстве читали.
Думали – это лишь только Тогда.
Жизней мильоны за это отдали.
А что же сейчас? Та же беда!

Целые толпы мальчишек, девчонок,
Раздетых, со вшами, в болячках, в бегах.
Голос чиновника благостно тонок.
Толку от голоса? Мальцы – на «бобах»!

В детских домах – казематах на воле
Жить – ох, не сладко! Там нету тепла.
Много соблазна, разврата и боли
И очень мало заботы, добра.

Что ж, олигархи, гламур, депутаты,
Может, хорош, себя забавлять?!
Давай, отстегнём от жирной зарплаты,
Чтобы потомство страны не терять.

Малые семьи, кто хочет ребёнка –
Хватит с пробирок ждать манны небес.
Возьмите в уют одного пацанёнка,
Пока не унёс в преисподнюю бес.

Пора и правительству! Все! Встрепенитесь!
Закон иль Указ, а лучше – пример.
Вы к Богу и милости поворотитесь:
И Вы – Президент и Вы – главный мэр.
             _________________
15 августа 2009 г.
Василий Росов


Рецензии
Прочтите, пожалуйста!
- http://www.stihi.ru/2015/07/12/9307

Борис Гурьянов   17.08.2019 19:22     Заявить о нарушении
Прочитал.Спасибо большое.Сейчас пишу Вам отклик.С уважением и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   17.08.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.