Сегодня невидимой хочется быть...

Заброшены шпильки… притихли гламурные бренды..
И сердце печалям сдано на храненье в ломбард…
Нет-нет, не коньяк!... мне, пожалуйста, кофе и бренди,
И пусть ненавязчиво рядом  - какой-нибудь бард…
Сегодня невидимой хочется быть, незаметно
От  всех ускользнув в неприкрытую слякоть и мрак…
В забытом и богом кафе задержаться "конкретно",
Повесив на спинку Судьбы безупречности фрак…

Простите, милейший, но я не… ну, разве с ментолом…
Да-да, все в порядке… вот только... душа, захмелев,
Дорогу никак не найдет до родного престола               
И все, бесприютная,  бродит, с тоски онемев…
Под дождь – без зонта… /слава богу, что без макияжа!/
Но – гордая – "лишь бы к кому" не пойдет на постой…
Да сколько же будет она так - по жизни бродяжить?!..

... И, в мыслях обняв, я молю: « Возвращайся домой.. .»

/Zh.Lv


Рецензии
Чудесный стих, Жанна! Такое изящное переплетение печали
и самоиронии) С улыбкой))

Фрау фон Блюмхен   09.10.2012 21:32     Заявить о нарушении
Очень приятно, Фрау, что строчки легли на душу!))
Всегда рада новым поЧитателям)
Не прощаюсь.
До встречи на страничках!
С теплом
/Zh.Lv

Данцева Жанна   10.10.2012 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.