Мерзайцы

Сколько лет сороки нам клевещут,
разнося беспочвенную дурь:
TV-скроллинг новостей зловещих,
чем и закаляют волчий дух.
Но вчера распространились слухи,
от которых волчий дух зачах:
дед Мазай попался длинноухим, –
пьяным, без берданки, в поздний час.

То ли потерял свою зазнобу,
может быть, дружка похоронил; –
преисполнен мужества лесного,
брёл сквозь волчьи ямы, западни...
Притомился. Пёс куда-то делся.
Лёг вздремнуть, костров не разводя,
в мшанник. Засыпая, вспомнил детство:
вкус кроля, и с чем его едят...

Видел Гжель, и Путина под вербой,
вновь перелицованную Русь...
Сон был длинным и, отчасти, скверным.
Дед Мазай вертелся, а к утру
связанным под ёлкой оказался;
слышал хрип замученного пса...

А потом в него стреляли зайцы, –
даже те, которых он спасал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.