Дача

Вокруг лишь сосны.Птичий щебет
Все наполняет звонкой песней.
Душа свободна.В ней не щемит
Тоска.Жить стало интересней.

В себя впуская ароматы
Всех лилий, роз, еще гартензий.
И созерцанье так приятно.
Душа свободна, без претензий,

В себя впускает лес шумящий.
Насторожился весь поселок.
Я за столом, здесь, в настоящем,
Себя лишь превращаю в Слово.

И дуб, стоящий над сараем.
И кошка, спящая спокойно.
Вся эта тишь предстала раем,
Где я живу сейчас достойно.

И бабушка, включив приемник,
Впустила в мир-многоголосье.
И дача.Лес.Деревья помнят
Ту тишь, меня в нее всю бросив.

И так спокойно и отрадно
Стоит наш деревянный дом.
Впуская, как в подъезд парадный,
Поодиночке.Всей семьей.

А я сижу на лавке трезвый,
Но опьяненный ремеслом,
Смотря в природу будто в бездну,
Куда судьбою занесло.

И лес шумит. Дома в молчаньи
Свой доживают тихий век.
И грусть светла.И в той печали
Во мне горит мой фейерверк.



И я восторжен.Улыбаюсь,
Как ночи рады ночью совы.
И я с природою сливаюсь.
И превращаюсь сам весь в Слово.

И дача мой хранит покой.
И с ветки - на сарай вниз желудь.
И время в нас течет рекой.
И лето помогает вспомнить

Тепло семейных крепких уз.
И бабушка мне наливает
Вкуснейший и прохладный морс.
И мне на стол тихонько ставит.

И я распахнут как тетрадь,
Куда Вселенная вселяет
Слова, сквозь них чтоб понимать
Все сущее, что растворяет.

И город,суета-осталось
Все там.За дачною чертой.
Судьба, как книга, вся листалась.
Открылась здесь такой простой...


Рецензии