Но осень тоже мне к лицу...

Мазков последних листопада
Природа выдала сполна,
И листья клена у ограды
Сверкают вспышками огня.

Хоть птичий гомон чуть потише,
Но все ж веселый перезвон
В их трелях трепетнее слышен
И иногда тревожит он...
 
Еще бы, скоро злые ливни
Обрушит сверху небосвод,
Исчезнет взгляд у солнца дивный,
Осенних бурь придет черед.

О, если б только можно было
Очарованью жизнь продлить,
То я бы Господа просила
Вернуть природе прежний вид...

Хотя бы летнюю зарю -
Печаль меняет настроенье,
Но осень тоже мне к лицу,               
И вновь живу я с наслажденьем..












 


Рецензии
У природы нет плохой погоды, но Осень я особенно люблю!

Николай Бородин 7   03.10.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо...

С улыбкой

Валентина Дамбран   03.10.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.