Солдатская любовь

Шёл солдат из третьей роты
двадцать лет служил в пехоте
нёс Георгий под шинелью,
что пробита вся шрапнелью.
Слыл воякою азартным,
за заслуги в деле ратном,
в дни цветения,весной
был отпущен он домой.
Шёл он днём и шёл он ночью
дом стоит красивый прочный...
постучался в дом солдат:
"кто живой,вставай-ка брат.
может кашею покормишь,
в сеновале спать уложишь..."
То ли в явь,а то ли снится
вышла в горницу девица,
раскрасавица-царица,
как в такую не влюбиться?
Говорит - тебе я рада,
жизнь твоя-моя награда,
дам тебе еду и кров
за горячую любовь.
Стал солдат любить девицу,
распрекрасную царицу...
но когда проснулся он
оказалось -это сон...
Где ж красавица-девица???
А над ним стоит волчица...
вывод просится простой-
спите дома и с женой...


Рецензии