Bonus Track. Привет с Того Света

Где-то там, в суете, поминают,
Где-то там, как всегда снова врут,
Быль и небыль нелепо мешают,
Утоляя обыденный зуд.
Как банально и пошло и глупо,
Где-то там, далеко, на земле,
Истощается доброе утро
В никому непонятной фигне.

А на небе светло, точнее - в преднебье,
Облака мягко ноги окутали,
Необычно легко находиться вне тела,
Может ангелы что-то напутали?..

Жизнь в последние дни огорчала,
Час прощальный прошел как в бреду,
Что-то резко завесу сорвало,
Сердце ныло, скрывая беду.
В очумелых мозгах плыли тени
Дней прошедших во мраке и лжи,
Мне бы телом упасть на колени,
Да еще бы немножко пожить.

Но вспорхнула душа неведомой волей,
Чьи-то теплые крылья закрыли глаза,
Неизбежность не то чтоб чуть-чуть успокоила,
Но все стало иным, без возврата назад...

Мне вот-вот, что-то важное скажут,
Из-за облака выйдет отец,
Может быть кинопленкой покажут
Все нюансы и тайны сердец.
Улыбнусь свысока и с презреньем
Отвернусь от лжецов навсегда,
Что ж, не понял, не принял спасенье -
Покопчусь у чертей до Суда.

А усталой душе, даже в мерзком огне,
Утешением тонкая грусть -
Может свечку поставят по мне на земле,
Ну а нет - я лжецов здесь дождусь...


Рецензии
Танцующий дождь
В кимоно серебристом –
Кабуки актёр… ( Моико Ити)

Сережа,про тебя..
Как ты, где ты...

Светлана Леснова   22.11.2023 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.