Жизненные переменные

Бывшим друзьям

Не строка, так четыре, не приласкать, так ударить.
Не любить, так черту. Все просто и даже, кажется, слишком.
Эти люди, которые больше никогда не появятся на твоем радаре,
но застряли в сердце, стали закладками твоим книжкам.
Чтоб ты всегда возвращался на их страницу и непременно,
непримиримый, боролся с чувствами как с напастью.
Они стали набором необходимых жизненных переменных
для тех формул, что позволят построить счастье.
Ты их высек на камне, выковал из железа,
ты их вырвал из прошлого, выторговал у смерти.
Потому что они тебе всегда добавляли веса
и гарантии в достиженьи небесной тверди.
Потому что когда они вдруг уходят, ты безоружен
перед близостью боли и чужеродностью своих ближних.
И за то, что они так нужны тебе, а ты им больше не нужен -
вот за это
ты в душе до сих пор винишь их.


Рецензии