Закатился мой камушек пробный..

Закатился  мой  камушек  пробный
Стоят  годы  притихшей  толпой
Непонятный , опухший , ознобный
Вновь  иду  на  свиданье  с  собой

Я  страницы  былые  листаю
И  всплывают  в   размерах  стиха
Сосны , версты , мосты , пьедесталы
- Не  иначе , развязка  близка

Что  несу , во  что  верю , что  трачу
Что  сметаю  корявой  рукой ..?
Вот  мой  март ; ожиданье  удачи
Несуетнейших  склонов  покой

Показать полностью..
Рядом  лица  усталых , влюбленных
Рядом -  мелких  забот  суета
И  то  сдельно , а  то  повременно
Все  стекает  мне  в  строчки  с  листа

Ну  и  что ж - то  не  худшее  бремя
Лучше  слышать  чужие  сердца
Вот  друзей  беспокойное  племя
То  грустит , то  поет  без  конца

Вот  и  я   ..- не  такой  окрыленный
Поутихла  моя  маята
Но,  по  прежнему  неутоленно
И  пронзительно  реет  мечта

И  по  прежнему , в  марте  ли  , в  мае
Я  все  жду  и  тянусь  и  люблю
-Хочешь я  и  тебе  поиграю
И   сомненья  в  себе  истреблю .


Рецензии