У картины Пикассо Девочка и шар

Ты стоишь одна на шаре
Хрупкость ног и хрупкость рук
И большой мужчина знает
Про минутный твой испуг

Ты боишься покачнуться
Неустойчивость страшна
Стоит только чуть согнуться
И... глухая тишина

Девочка одна на шаре
Неужели упадёшь
Замирая унимаю
В сердце вспыхнувшую... дрожь

Не склоняйся и не падай
Будь свободна и легка
Предо мной на пьедестале
Мужество... и чистота


Рецензии