Я не придурок...

 
             «На чешуе жестяной рыбы
              Прочёл я...»
                (В.В. Маяковский)

Я не придурок, я – блаженный,
об этом знает вся округа:
нашёл я способ офигенный
расчёта квадратуры круга;
портвейном заливая скуку,
я опроверг закон Бернулли,
чем так обогатил науку,
что в Сколково, узнав, всплакнули;
пятнадцатый, второй и третий,
а также пятый, и седьмой
писал тома энциклопедий,
всё это – прошлою зимой;
позавчера открыл комету,
вчера опять её закрыл,
поскольку уложиться в смету
уже не оставалось сил...
Я не напрасно лез из кожи,
вникая прямо в суть вещей,
ведь в наше время кто-то должен
науку двигать и ваще..!


Рецензии