На мне тогда был новенький мундирчик

    На мне  тогда был новенький мундирчик....
    Но ваш "па-па" был так  ко  мне  придирчив......
               

     Я вам  скажу  и вашему  папаше:
    «мерси боку».- по-русски я б не смог.....

     Вас ждёт Париж и модные  салоны
     Меня же  ждёт гражданская  война
     Придётся  мне  повоевать с Будённым,
     А вас уже  манит Марсельская  волна.....
                (из  песни )



Я говорила,дорогой, нас ждёт Израиль
И твой мундирчик там ни при делах.
И уж,конечно, ни «Мерси боку» «Лехаим»
Там говорят в местечках и местах.

Помилуй, дорогой, какой Будённый
И эта, как  её,  гражданская  война?
Наслушался  опять  пустого  звона
Да  и боец ты как, ну, пуля  из д-ма.

На  тебе всегда  болтались аксельбанты
И мой  "па-па" был не  придирчив,  справедлив.
И  если он  и  усмотрел  в  тебе  таланты,
Так  только  в том, как  ты  прожорлив  и  ленив.

Оставь  Россию,  ей  сейчас  не  сладко.
Ей  без  тебя  хватает глупости  и  зла,
А  мне  Россия  будет благодарна без  остатка
За  то,  что  вовремя  тебя  я  увезла. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.