Разменяйте мне 10 копеек...

Разменяйте мне 10 копеек -
Лучше двушками — я побегу,
Позвоню в свое прошлое время,
О котором забыть не могу...

Я в ладони зажму остальные
И на них накуплю беляшей,
А с соседскою ребятнею,
Наберу для игры «голышей».

Поменяйте талоны на водку
На муку. Ну, а лучше, на соль.
А я в очередь в пятницу встану -
Чтобы в среду купить канифоль.

За 15 копеек жвачку
Я с подсолнечным маслом жую,
Чтоб пузырь надувался огромный.
За него в школе двойку «словлю».

Тут дефолт, и копеек не станет,
Но появятся «Сникерс» и «Бонд»...
«Новый русский» в бардовом прикиде
Новым жестом возьмет всех «на понт».

Только время улыбку оставит
Мне морщинками глаз уголков.
А в итоге: не так уж и плохо,
Что живу я "в стране дураков".
                02.10.12


Рецензии
Я тоже порой радуюсь, что довелось родиться и жить именно в нашей стране "дураков" в лучшем смысле слова, а не "умных", а верней, рассудочных...

Ната63   24.10.2012 17:52     Заявить о нарушении
Согласна полностью - рассудочных, с широкой душой, холодным лбом и теплыми руками)))) Спасибо! С уважением, ЕЕ

Екатерина Крутихина-Прага   25.10.2012 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.