Прозрение

Подносил икону к губам ветер северный мне не однажды.
Поцелуй её прожигал, я страдал от молитвенной жажды.
Поднялось вселенских глубин величаво- немое светило.
Я- безвременье, ты- один,- божество как бы мне говорило.

На лице открылись глаза и ударили два луча света,
Сквозь туман златая стезя побежала к порогу рассвета.
Но в ногах- изменница дрожь- трёхкрестовая мнится Голгофа,
Бог иглой вколол в чело брошь, дав со лба своего, мне до срока.

Ясно- дождь веков позади, на воде вижу я гексаграмму.
На волнах дрожали следы- Он ушёл, залечив мою рану.
Мир, что небом стыл, стал землёй, Каин- в ночь, я зовусь вновь Адамом.
По росе юдолью святой я младенцем бегу утром рано.


Рецензии