сигналы из прошлого

конец занятий, я - за дверь.
вздохнула, спрыгнула с крыльца,
направилась домой. теперь
смахнула прядь волос с лица.

сегодня, как всегда, прийти -
и снова сесть за инструмент.
потом всё бросить. ну, почти.
исполнить? интереса нет.

и пианино - как петля,
и ноты - знаки чёртовы.
за что мне это? вот же... бля!
терзать пальцами стёртыми.

из прошлого они зовут,
сигналя, плача. всё же
играть - подобно волшебству.
ведь музыка... до дрожи.


Рецензии