Сказка сон о президенте Иване. Продолжение - 2

Новый сон Ване приснился.
Президентом объявился.
Он подумал раз всё так.
Значит сон есть вещий знак.

Видит он в стране хаос.
Всё хозяйство на износ.
Нет учёта, банка нет.
Как узнать, везде секрет.

Посмотрел он на страну.
Кто несёт в её казну.
Сам решил, какой порядок
Будет нашим людям сладок.

А начну-ка я с учёта.
Чтоб была у всех работа.
Чтоб никто не воровал.
Взносы только отдавал.

Утвердил своим указом.
Обязал страну он разом.
Как работу выполнять.
Взнос в казну свой направлять.

Всей стране одна программа.
В ней закон, отчёт до грамма.
Где купил или что создал.
Как, за сколько всё продал.

Дал один налог(взнос)всего.
Для народа своего.
Чтобы проще было жить.
Всем работать и дружить.

Упростил отчёт работы.
Чтобы не было заботы.
У людей кто сам создал.
И стране свой взнос отдал.

Упразднил бухгалтеров,
И чиновников - воров.
Кто свой взнос не заплатил,
Тот по шее получил.

Всем условия создал,
Чтобы лично выбирал.
Кем работать, что учить,
Самому как умным жить.

Не захочет своё дело,
Стань работником умелым.
Чтоб его всегда ценил.
Тот хозяин, кто кормил.

Весь учёт в стране идёт.
Взнос с продаж в казне растёт.
Кто украл, тех видно сразу.
Уничтожил комп заразу.

Банк в стране для всех один.
Каждый в нём как господин.
Одна акция ему,
Но не больше, никому.

Всё поставил на учёт.
И у каждого свой счёт.
Что добыл в стране своей.
То на счёт его быстрей.

Деньги, мелочь отменил,
Банкоматы заменил.
Ввёл всем карточки свои,
Чипом все защищены.

Весь народный в стране труд,
Оценил, пусть создают.
Всю оценку их труда,
Вносят в карточку всегда.

Рубль сделал всем условным,
И его в стране свободным.
Всем оценит рубль труд,
И его не украдут.

Ваня вздрогнул и проснулся.
Разомлел и потянулся.
Сон хороший вспомнил он,
Вот бы был осуществлён.


 


Рецензии
Вы наверное пророк-время суть,я жду поток... От истока-энергий путь,там от Истины-как правда кнут. С уважением Иван дурак.

Иван Киселевский 2   03.06.2016 21:15     Заявить о нарушении
Я не пророк и от пророков далёк. Рифмую мысли я свои, как мы живём все эти дни. Как я хочу, чтоб жили мы, в стране были любимыми.

С уважением.

Варуб   04.06.2016 03:20   Заявить о нарушении
Вы правы-будет банковская карточная система,и золото серебряная валюта,с чипом контроль. С уважением Иван.

Иван Киселевский 2   05.06.2016 15:55   Заявить о нарушении
У вас открыт в душе канал будущего,не скрывайте его. Придет время,и вы об этом-вспомните. С уважением к вам Иван. (Серебро и золото).

Иван Киселевский 2   05.06.2016 19:35   Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за комплимент.

С уважением.

Варуб   06.06.2016 15:22   Заявить о нарушении