Простоволосая!

Я мало думаю о многом,
С лица спадает черная вуаль,
Простоволосая!
Не преступившая порога,
А жаль…

Смотрящая назад закрытыми глазами,
Стирающая лишние черты
В ее не писанном никем портрете
Вновь ошибешься ты.

Провидец, помолчи о счастье
В несказанности слов она жива,
Пусть утопает в ливне белых лилий
Ее простоволосая глава.

Она, ночующая в мире этом,
Навеки с миром тем обручена
И за потерянную душу эту
Назначена высокая цена.

Теряющая кожу от прикосновений,
Дарящая себе всю боль сполна
Среди безумства мыслей и видений
Всегда одна…

Она падет дождем на твои губы
И ляжет под ногами, как трава,
Но вечно непокрытой будет
Ее простоволосая глава.


Рецензии