Без поэзии мир станет скучным...

Жизнь нашу невозможно представить без поэзии,
Она может тронуть до слез и не оставить равнодушным,
Строки те обладают силой, тайной и особой энергией,
Она взрыв эмоций, радости, без нее мир станет скучным!


Досадно, что из поколения в поколение истощаются вкусы и предпочтения проведения свободного времени, досуга, то ли от наплыва бессмысленной информации, которая все больше разрушает, особенно пагубно сказывается на молодежь, все меньше почитают традиции, читают поэзию, которая облагораживает, воспитывает, способствует культурному развитию человека, развитию интеллекта, душевных человеческих качеств..Все начинается индивидуально с каждого, с воспитания личности в семье…но принципы воспитания скудеют, все больше дети учатся обычному потребительству в жизни, сами родители порой уже не помнят традиций, не читают поэзию, не приобщают детей! Чему же они научат потом своих детей? Человек представляет собой внутри, то- какой информацией заполнено его сознание, каковы его интересы…эту информацию он вложит в своих детей! Информации мы получаем много, но почему то тянемся к бесполезной и пустой? Почему? Мы разучились мыслить, думать, интересоваться, что нас ждет завтра? Поэзия полностью открыта людям, выбор за нами, будем ли мы грамотными, образованными, саморазвиваться или саморазрушаться, каждый должен обратить внимание, все начинается индивидуально с каждого, с семьи, с воспитания тех или иных качеств в своих детях, в самом себе.. Порой только поэзией можно достучаться, разбудить сердца, передать настроение, которым вызвать трепет души, энергия которого наполняет нас, увлекает, будоражит, рассказывает о неизвестном, интересном, нужном, познавательном, что завтра изменит нас, и тем самым нашу жизнь к лучшему…Поэзия это источник ответов на многие вопросы человечества…


Рецензии