5. Сон

Моё безумное, шальное сердце
пригрелось тихо на твоей ладони.
Смотрю в глаза - не в силах насмотреться,
моя душа в твоих объятьях тонет.

Твоя улыбка солнцем освещает
тоннель моей печали беспросветной,
мне бесконечность счастья обещает
и осыпает нас снопами света.

Твой голос, бархатистый и приятный,
такой загадочный, щемяще-нежный,
увёл меня в прошедшее обратно
и пробудил заснувшую надежду.

Твой взгляд, до бесконечности глубокий,
с моим соединился в упоенье.
Но время беспощадно и жестоко
остановило светлое мгновенье.

Во сне не сплю, а словно вспоминаю,
что в нашей жизни не успело сбыться,
как будто без тебя перебираю
судьбы своей несбывшейся страницы.

Октябрь, 2012 год.
***
З.Н.


Рецензии