Наболело

Пол жизни разменяв на доли,
пол века странствий в глухоте
Душа моя, закаменевшая от боли,
сама себя ругает в тишине

В обманном тле ознобы скверной,
болит она от потоскух,
от  шлюх судьбы, неправдой верных,
от слов других, не поразивших слух

В чистилище желав ворваться,
чтоб разорвать неправды круг,
чтоб можно было надругаться,
чтоб по местам расставить вдруг:
чтоб труд - увенчанный успехом,
чтоб верность, одарённая судьбой,
шагала в золотых доспехах,
чтоб мир наполнить добротой.
Чтоб кату было по заслуге,
чтоб расцвели зимой цветы,
чтоб дети бегали в округе
и люди - пОлны  красоты.


Рецензии