Творческие задания. Размышления о проблеме алкогол

АВТОР:

На земле умирают люди!
На земле идёт геноцид....
Вымирает краса, от иллюзий,
Поколеньями пьют суицид!


Участники:Елена Коваленко

На земле умирают люди!
 На земле идёт геноцид....
 Вымирает краса, от иллюзий,
 Поколеньями пьют суицид!

 Дурманом, овеяны тайной,
 В забвенье, забытье окунув…
 Мечты олицетворенье печальной
 Сжигая тело в прах и тлен наяву!

 Изысканный, вкусный напиток-
 Вино, дурманит и манит искрясь…
 До краев наливай- а избыток-
 Кровью в щек румянцем зардясь…

 И вот парит душа на «хмельных крыльях»
 Обманом обернувшись, затаясь…
 У пропасти, роняя слезы от бессилья
 Испепеляя и сжигая изнутри до тла…

 Мера всегда на пьедестале и в почине
 Все в меру- в пользу – и уважение врага
 Преодолеть безотчетный свой страх
 Той причине – без укоризны грош цена!

 Куда ведет забвенье, иллюзия и самообман
 Плод запретный сладок-пелена не навсегда!
 Развеется мираж, сляжет ало-розовый туман
 И пустота внутри заест - поймешь, это путь в никуда…

 И люди стали так слабы, пусты, нет в них начала:
 Жизни, чувств широты и силы подвиги свершать!
 Своим порокам предаются и нет - причала
 Приделу беспредельности, не отдышаться, а дышать!

Да!Беспредел, и заживо топят и жизнь, здоровье, любовь, себя
Во тьму, пустоту, срамоту окунули, и не ищут пути назад…


Рецензии