Увертюра туристическая

РАДОСТНЫХ КАНИКУЛ И ОТПУСКОВ!


Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
.........................................
Из Москвы – в Нагасаки! Из Нью-Йорка – на Марс!
И.СЕВЕРЯНИН, «Увертюра. Ананасы в шампанском!»


Манит лето в дорогу, тянет летом  в вояжи,
Приобщиться к туризму и зимою не грех,
Время отпуска грянет, соберут саквояжи
Те, в чьих скудных бюджетах не бывает прорех.

Путешествие в Бирму,  по Карибам  круизы,
Насладиться  Палермо и увидеть Шираз,
Саркофаг фараона и наклон древней Пизы,
Стоунхендж и Сан-Марко чей-то радуют глаз!

Там  вождю  Ифугао  руку пламенно жали,
Тут – с большим вожделеньем с ветки сорван кокос...
Но бывает,  вещают,  рейс домой задержали,
В ночь  глухую  автобус  улетел под откос.

О, турне и  вояжи, о, турне и  вояжи,
Вы без  сна бы сидели, прилипая к окну,
Сотни  видов  снимая на айфоны, а  я же
Полетела бы к Марсу,  но  в Пномпень – не рискну!:-)))

===========================
  из цикла «Страны, веси, города»


Рецензии
Просто здорово, Рина, написали картину!

Леонид Акопов   25.04.2022 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за позитивный отзыв, уважаемый Леонид!
С пoчтeниeм и признaтeльнocтью,
¦☼¦ჱ¦❀¦♫
ℛ.ℛ
С праздником первомайским!

Рина Р-Ич   01.05.2022 00:00   Заявить о нарушении
С Первомаем и теплом!

Леонид Акопов   01.05.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.