НОЧЬ

Треск цикад, кузнецов, саранчи.
Шелестящий, сухой, металлический.
Оркестранты горячей ночи
Исполняют концерт симфонический.

И заслушалась летняя ночь.
Ветер в листьях вздыхает украдкою.
Просит Небо: "Зарю, мол, отсрочь,
Дай дослушать симфонию краткую!"

Звёзды жмурятся молча с высот.
Загуляла луна круглоликая.
И стучат молоточки в висок,
Сон сбежавший беспомощно кликая.

И стеснённо вздымается грудь,
Ловят воздух усталые лёгкие.
И вливается тихая грусть.
И надежда. Щемящая! Лёгкая.

Не погаснет планета-свеча
От безумной людской какофонии!
Будут вечно под Небом звучать
Её фуги, сонаты, симфонии!

Июль 2012г


Рецензии
Мне очень понравилось! Люблю слушать ночных скрипачей!

Евгений Нищенко 2   02.10.2012 19:41     Заявить о нарушении
Иногда...........

Мария Горбатова   02.10.2012 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.