В ханском дворце

Не побывать ли во Дворце,
Осенней тёплою порою,
Рассказ послушать о творце,
О Хане том, кто был грозою…

Остроконечный минарет
В соседстве с кроною платана
Стремится к небу сотни лет,
Мечеть, и розы у фонтана.

Почти все так же, как всегда
Платан роняет лист устало,
Здесь лишней будет суета,
Которой быть здесь не пристало.

И арка старого Дворца
Пропустит по следам  Поэта…
И любопытству нет конца
К тем тайнам, что сокрыты где-то.

В покоях нет былых забав,
В гареме всё музейно чисто,
С фонтана здесь слеза упав,
Не слышна даже для туристов.

И жёлто- красных роз чета,
Что здесь  подарена Поэтом,
Всегда свежа и так свята,
Что сердца слышен стук при этом…

Вы посетите сей Дворец,
И мой рассказ навеет что-то,
Быть может горный здесь чабрец
Букетом будет для кого-то…


Рецензии
Когда-то я была там,только не помню в каком году.В Советское время.Где-то есть фото.Понравилось.Хатиря

Хатиря Разяпова   14.10.2012 16:56     Заявить о нарушении
Владимир,передают,что Турция и Сирия кулаками размахивают.Как вы там.?Это же близко.Хатиря

Хатиря Разяпова   14.10.2012 16:58   Заявить о нарушении
Да пока слава Богу!

Владимир Кулаев   14.10.2012 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.