Голубая дама

Разными байками славен мой город,
Мой  Барнаул, что сердцу так дорог.
Одна из легенд  до сих пор хранит тайну,
А место её - Администрации здание.
Горного округа жил там начальник,
Вдовец-генерал был очень печален.
Но вскоре женился на деве прелестной,
Куда  подевалась она неизвестно.
Догадка  была, так как видели ясно,
Как дева с приезжим геологом в вальсе
Кружилась весь вечер. Вдовец был взбешён.
Лишь только под утро был бал завершён.
Супруг нежны ручки  красавицы взял,
И тайно спустился  при доме в подвал.
И в том подземелье без промедленья,
Беснуясь  от  ревности,   замуровал.
С далёких времён бродит призрак ночами.
Его "Голубой дамой" люди назвали.
Многие видели, как эта дама
Из заточенья идёт  из  подвала...
В руках  инструмент музыкальный несёт,
Играет на нём и с уныньем поёт….
Много легенд ходит в городе этом,
Горжусь своей Родиной лучшей на свете.
В ней что-то сокрыто и тайно живёт,
На байки богат наш сибирский народ.
2012г


Рецензии
Действительно - мистика...
Но нет дыма без огня!
А без баек жить скучно...
С теплом,

Борис Карев   04.10.2012 11:57     Заявить о нарушении
Боренька, я уйму знаю таких баек про Барнаул.
С улыбкой,

Берегинюшка   04.10.2012 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.