Мак

Он впитал в себя сладость любовной струи
И текучее зло ядовитой змеи

Пестротой освежая тропический мрак
Шелковистый и ломкий дурманящий мак

Свозь дожди и туман завезли корабли
Предпоследний подарок сгоревшей земли

Засверкала отравленным жалом игла
Кто-то жадный шепнул:''А... была - не была''

Застонала в агонии черная кровь
Откликаясь на древний мучительный зов

Разлагаясь на боль, на тоску и любовь
Отзываясь на вспышки далеких костров

Растекаясь по венам шипастым хлыстом
Сквозь глаза прорастая цветистым кустом

И привиделись злые лесные цари
Белый лотос у ног воспаленной зари

И восстал во мне всеми отринутый бог
И пантера, ласкаясь, свернулась у ног

Мягко щелкнул как солнце слепящий капкан
По хребту резанул золотой ятаган

Растворившись в сиянии, в звездной пыли
Я взлетел - и уже навсегда - от земли.


Рецензии
Отлично, Олег!

Андрей Данкеев   20.12.2012 19:14     Заявить о нарушении