Против нас

Прошлых событий следы,
Тени ночные бьются в окно;
В храме глухой пустоты
Призраки сказок – немое кино.

Всё, что прошло мимо нас,
Знают хрустальные сны;
И завершает рассказ
Танец ночной тишины…

Проносятся года, и время всё быстрей
От нас уносит вдаль прошедших дней страницы;
Большие города, кружение огней,
Бесцветная печаль, и безразличны лица.

Мир карточных домов, сумбур чужих историй,
Обманчивый уют, враждебная среда;
Поток фальшивых слов о радости и горе,
И снова тут как тут нежданная беда:

Время против нас...

В плену холодных слов, в плену печальных снов,
В плену шальных ветров – мы всё же где-то рядом;
И груз прошедших лет, и боль пустых побед
Вновь растворяет бред в крови смертельным ядом.

Время против нас...

И только тень мечты и жажда перемен
Опять влекут вперёд - сквозь бури мрак на скалы;
Объятья пустоты - несокрушимый плен,
Один неверный ход - и снова всё сначала.

И ледяным огнём расколет небо гром;
Упрямо день за днём жизнь пролетает мимо.
И только боль в глазах, и безотчётный страх,
И стрелки на часах бегут неумолимо:

Время против нас...

Некого теперь обвинять,
Каждый здесь совсем ни при чём;
Новый день бесцельных утрат –
И снова лягут тени за холодным окном.

И во мгле не видно пути,
Из-под ног уходит земля.
Где же каплю силы найти,
И не сдаваться, снова начиная с нуля?


Рецензии