Шёл ожидания приход

Шёл ожидания приход
Души своей, что для –
Иль переход, иль эшафот, -
Горит в подножье ль тля…

Менталитет высокий всё ж,
Не торопил страстей
И крайне не давил – итож:
Лишь в Господе мастей

Одолевал критичну рать
Под звуки торжества,
Когда теплила благодать –
Приветье Божества,

Когда обилие щедрот
Дух литься преподал –
И шёл отряд, иль истин флот
Фрегата парус чал…

И чалил гения мотив
У жажды что насупротив.

01.10.2012


Рецензии