Или..?

Вечность свёрнута ветхой тканью,
Ни к чему о прошедшем знать мне.
Оставляли меня в покое:
Одиночество – вдвое.

Я без памяти в ночь влюбилась.
Или это мне тоже снилось?
Даже цвет моря забыла
За долгие зимы.

Март, опять мою кровь тревожишь?
Сны-знаменья сплелись… Так что же?
Я уже различаю грозы.
Может быть, поздно.

Я уже разучилась слышать.
Сны-калеки. Слова не дышат.
Язве бумаге рифм неумелых…
Лучше бы – белой.

Ладно, тихо. Не до истерик.
Я запуталась в параллелях.
Всё еще почему-то верю.
Мы же не звери...

Или..?

2006


Рецензии