Напрямик

Ищу я путь по жизни напрямик,
Но до сих пор найти не удается....
Судьба все больше надо мной смеется:
Нет - нет да заведет меня в тупик...
Не раз на том пути тропа была
То грязью припорошена, то пылью.
Я, спотыкаясь , и, ломая крылья
Лететь на солнце больше не могла...
Но, веря в путеводную звезду,
Ищу я ту заветную дорожку.
Да только понимаю понемножку,
Что напрямик пути я не найду...
Удел таков по жизни, видно, мой   -
Всегда идти извилистым путем.
Лишь, сожалея иногда о том,
Что все придем мы к финишной прямой..


Рецензии