День рождения

Твой день. И много громких слов
От близких сердцу и чужих.
Тебе захочется кричать, поняв,
Что мир твой - мир глухих.

Там темен день, там страшен гнев,
В нём каждый болен и грешён.
Я корчусь пьяно от потерь
И прячу взгляд под капюшон.

Тебе ж всё видится иначе;
Что дом твой счастьем населен.
Я загадаю на удачу –
Проснуться в небе голубом.


Рецензии