Кокетством золота

Кокетством золота поблёскивают листья,
Смолой янтарной сбрызнуты стволы.
Мой золотой! Как было не влюбиться
В глаза, что так сентябрьски теплы.

Шёлк паутин ловил меня сетями
И, приобняв ветвями за плечо,
Осыпал тополь гладкими листами,
И солнце щёки тронуло лучом.

Мой золотой! Как было не влюбиться,
Когда до неба – только взмах рукой,
Когда, всего лишь запрокинув лица,
Мы открываем истину с тобой!

2007


Рецензии