Эхо любви

В черный саван облачилась ночь в лесной глуши,
Лист ольхи, срываясь с ветки, на ветру дрожит...
С криком небо рассекают воронье, стрижи,
Гулким эхом раздается боль отверженной души...

Отзвуки веселых трелей, отголоски дивных фраз
Растворялись в воздухе, как обманчивый мираж,
И с тревожною мольбой слышен птичий глас:
Безответная любовь..., лишь обрывки парафраз.

А осеннее ненастье затхлый желтый лист кружит,
Сиплым голосом страшит, на тропинке ворожит...
С криком небо рассекают воронье, стрижи,
Гулким эхом раздается боль отверженной души...


Рецензии