Время

Остановить часы, минуты,…. время – невозможно.
Оно тебе бросает беглый, хитрый взгляд,
Порою мчится быстро, медленно, но осторожно
Дает и забирает невпопад!

Сегодня любишь, завтра будешь предан,
Вчера живой, сегодня строим дом в земле.
Его ты не попросишь, не заставишь, не прикажешь.
Оно ведь не подвластно никому …. особенно тебе.

Печально наблюдать, как близкие седеют,
Как свежий цвет лица становится иным.
Спустя мгновенье в зеркале увидишь,
Что все это случилось и с твоим…

Живи сейчас, как будто миг последний.
Спеши творить дела, как будто завтра может и не быть.
Не стой смиренно, ожидая помощи иль чуда,
Ведь время мчится – нам его не подкорить!


Рецензии