Il mio cor si divide

Слова потеряли смысл,
Скользя, как по льду, по мышлению,
Не превращаясь в мысли,
Не погружаясь в забвение.

Глаза распахнуты в сумрак,
Суставы распяты сомнением.
Пальцы сжимали б окурок,
Если б не вред курения.

Прах неправдивых истин
Сыплется в мятые простыни
Из самого центра мыслей,
Срываясь сухими гроздьями.

Слова не имеют силы,
Ни тяжести, ни притяжения.
…Я, может быть, любила.
Здравствуй, мой брат, Забвение!

2007
* Сердце мое разрываемо, ит.


Рецензии