письмо богу

мы в этот мир приходим многогранный
с твоей руки и воли всемогущей...
у каждого из нас - своя программа
и тысячи дорог, вперёд ведущих -
мы выбираем сами, ошибаясь,
себя не ценим и других... и сЕрдца
порой, не слыша, и, с пути сбиваясь,
спасенья ищем, но не видим света...
ты сОздал нас слепыми? иль мы сами
ослепли от ошибок и несчастий?
не всем дано идти "под парусами",
бывает, ветер разрывает их на части...
споткнулись мы, ошиблись иль ушиблись -
твоей руки нам так нужна опора!
ты сОздал нас такими, не покинь же
в минуты тяжкие, когда с душой раздоры...
нам душу очень надо успокоить,
она - дитя, и ты - наш бог, родитель.
а что случилось - говорить не стОит,
всевидяща, всеслышаща твоя Обитель...


Рецензии