Навстречу лету

Под ногами бескрайнее небо,
неподвижной звездою вишу,
и от близкого солнца ослепнув,
самолётным крылом помашу.

Заберусь в белоснежные стаи,
в вату сладкую из облаков,
а внизу мутной кляксой растают
вздохи времени, стрелки часов.

Меня встретит янтарное солнце,
там оно всегда ярче горит,
где песок серпантинами вьётся,
с горизонтом волна говорит.

Разноцветных ракушек в карманы
наберу, так приятен их груз,
зимним вечером снова достану,
их узор заучив наизусть.

Слышу шелест оливковых листьев,
я мелодией этой дышу,
вечной мудростью дерево жизни,
поделиться со мной попрошу.

Сотни раз повторяется лето,
окунусь в его медленный бег,
залюбуюсь на пламя рассвета,
и заката расплавленный цвет.

Погрустнею...А было ли это?
Вспомню: было! листая альбом,
ведь загаром укутаны плечи
и привычно ходить босиком.


Рецензии